«Ламанхой» одни из лучших на фестивале «Тулум-2017»!

Танцевальная группа «Ламанхой», созданная менее года назад при ЧГФ им. А. Шахбулатова, стала одной из лучших на международном фестивале «Тулум-2017», проходившем в Турции. Группа, в составе 25 девушек и юношей, под руководством балетмейстера Хеды Эдильхановой вывезла в Турцию мини-программу, в которую вошли два танца: чеченский массовый танец «Даймохк» и девичий лирический танец «Ламан йо1». Отточенный шаг, ловкость и грациозность, слаженность действий и синхронность в движениях, стать и красота, присущие лучшим представителям чеченского народа – все это было представлено в этих двух неимоверно красивых танцевальных композициях, восхитивших каждого зрителя и не оставивших равнодушным ни одного из членов представительного жюри.

Здесь стоит отметить, что в фестивале не было предусмотрено соревновательного элемента, коллективы просто представляли каждый свой национальный танец, демонстрировали красоту национального костюма и раскрывали яркий колорит своего народа. И как результат, наш коллектив все-таки сумел выделиться из огромного количества выступавших ансамблей, завоевать безоговорочную любовь зрителей и признание профессиональных ценителей данного вида искусства.

Руководитель группы «Ламанхой» Саламбек Абуев признает, что это яркое достижение – результат поддержки и огромного внимания директора филармонии Тамары Султановны Денильхановой, которая старается принимать самое активное участи в жизни молодого коллектива. Хочется подчеркнуть, что наши таланты успели выступить со своей мини-программой в нескольких городах Турции, таких как Ризе, Артвин, Финдикли и другие, где также вызвали полный восторг зрителей и сами получили массу ярких впечатлений.

И еще одно событие, которое никак не может остаться без внимания – в завершении фестиваля организаторы объявили о том, что ими единогласно выбрана Мисс Фестиваля, которой оказалась солистка нашего великолепного танцевального коллектива – Радима Чапанова, которую, пользуясь случаем, мы искренне поздравляем. Наши юные артисты вернулись домой, в стены родной филармонии, привезя с собой дипломы, кубки и медали, которые они получили в числе трех признанных лучшими коллективов, один из которых был из Грузии, а второй представлял Турцию…